menu
keyboard_backspace اختر الدولة

متابعة لتطوير الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى

أعمال الطريق الدائري وتطويره مستمرة في الفترة الحالية بطول 98 كم ومشروعات عديدة للتوسعة ورفع الكفاءة. 

اجتماع اليوم لمتابعة تطوير الطريق الدائري حول القاهرة الكبري

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعأً لمتابعة مشروع تطوير الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى، وأكد رئيس الوزراء أن هذا الإجتماع هدفه تيسير بعض الإجراءات الخاصة بنقل المرافق في الطريق الدائري الذي تتولى تطويره وتوسعته حالياً وزارة النقل، وهذا الطريق له أهمية كبيرة، وطريق حيوي.

 

تطوير الدائري بطول 98 كم

وعرض وزير النقل تقريراً حول المشروعات التي تقوم الوزارة بتنفيذها في إطار تطوير الطريق الدائري في مختلف قطاعات التطوير، بإجمالي طول 98 كم، بداية من المريوطية إلى الأوتوستراد، ثم إلى محور سعد الدين الشاذلي، ومنه إلى طريق الإسكندرية الزراعي، ثم طريق الإسكندرية الصحراوي، وصولأً إلى تقاطع طريق الواحات، بالإضافة إلى كل من كوبري المنيب وكوبري الأوتوستراد.

 

رفع كفاءة الطريق الدائري في محاور عديدة

وأوضح الوزير أن أعمال تطوير الطريق الدائري في قطاعات التطوير المختلفة، تشمل رفع كفاءة الطرق، وتوسعة الطرق القائمة من خلال زيادة عدد الحارات بها ذهاباً وإياباً، لإستيعاب الضغط المروري، ومنع تكدس السيارات، فضلاً عن إنشاء طرق داعمة، وتطوير المطالع والمنازل من الكباري والمحاور المرورية، واستكمال أعمال الإنارة بمنتصف الطريق الدائري، وإنشاء أسوار ومنشآت جديدة، وتطوير أعمال شبكة صرف الأمطار في مناطق تجمع مياه الأمطار، وخاصة الأنفاق بطول الطريق، حيث يتضمن المشروع توسعة كوبري المنيب العلوي على النيل ليصبح 8 حارات مرورية، وإستكمال الطريق الداعم من محور سعد الشاذلي حتى طريق الإسماعيلية الصحراوي، بطول 5 كم.

 

اقتراب انتهاء الأعمال بنسبة 99% في قطاع الاوتوستراد

وأكد الوزير على سير العمل في القطاعات المختلفة على قدم وساق، لافتاً إلى أن هناك قطاعات قاربت على الإنتهاء بنسب تنفيذ تصل إلى 99%، مثل قطاع الأوتوستراد / محور سعد الشاذلي.  كما استعرض الوزراء المعنيون والمحافظون، خلال الاجتماع، جهودهم لنقل المرافق المتعارضة وكذا موقف قرارات نزع الملكية، تمهيداً لاستكمال الأعمال المطلوبة.

 

متابعة لجهود نزع الملكيات حول الطريق الدائري

وشهد الإجتماع مُتابعة جهود الهيئة المصرية العامة للمساحة، في تنفيذ إجراءات نزع الملكية للمنفعة العامة، ومنها الإنتهاء من معاينة ورفع وحصر المنشآت والأراضي المتداخلة فى نطاق خطوط مشروعات تطوير الطريق الدائري، والمطلوب نزع ملكيتها، مثل المباني، والمصانع، والورش الحرفية، وتثمينها تمهيدأً لتعويضها، من أجل استكمال هذا المشروع الهام وتذليل العقبات التي تواجهه.

 



مواضيع ذات صلة

إزالة منزل كوبري الأباجية تجاه صلاح سالم وغلق مروري

مرور القاهرة يعلن غلق منزل كوبري الأباجية للقادم من منشأة ناصر الي صلاح سالم بسبب إزالة المنزل. 

ضبط سائق سيارة لادعاءه مخالفات يرتكبها كمين مطار القاهرة

ادعي سائق سيارة في فيديو أن كمين مطار القاهرة يرتكب مخالفات بتغريم السيارات بشكل غير صحيح والداخلية توضح حقيقة الموقف.

المرور يعلن غلق لمدة 20 يوم في شارع التسعين الشمالي 

أعمال تطوير جارية في الوقت الحالي لرفع كفاءة محور التسعين تتطلب اغلاقات مؤقتة في مناطق الأعمال لمدة 20 يوم.

كشف غموض واقعة جلوس فتاة علي سيارة فوق كوبري 6 أكتوبر 

فيديو انتشر بشكل كبير علي وسائل التواصل الاجتماعي في مصر يظهر فتاة تجلس فوق سقف سيارة علي كوبري أكتوبر وتسبب تعطل الحركة المرورية, وكشفت ملابسات الواقعة.

نصائح وزارة الداخلية للتعامل مع الرياح الخماسينية اليوم

لم تظهر آثار العاصفة الترابية المتوقعة في كل المناطق اليوم, ولكنها ضربت بعض الأماكن والداخلية تواصل تشديدها على تعامل قائدي المركبات في مثل هذه الظروف. 

الداخلية تضبط 3 مخالفات مرورية منها جلوس شخص على مقدمة سيارة

لا تزال المخالفات المرورية التي يتم رصدها من قبل وزارة الداخلية المصرية مستمرة عبر الفيديوهات التي يتم رصدها باستمرار. 

سيارات في المقارنة
keyboard_arrow_left
أضف سيارة أخري
keyboard_arrow_right
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن
هتلاقي أسرع على تطبيق الهاتف
search
شراء
add_circle_outline
بيع
local_offer
الأسعار
notifications_active
تنبيهات
والكثير ..
نزل التطبيق الأن