أبوالمجد : توقعات بافتتاح 8 مصانع وخطوط تجميع للسيارات في 2025 بمصر

السيارات الصينية ساعدت في دفع الأسعار للتراجع بمصر في عام 2025 ومزيد منها قادم في الطريق.
استثمارات صينية كبيرة لتصنيع السيارات بمصر
قال أسامة أبو المجد، رئيس رابطة تجار السيارات المصرية أن الاقبال في السوق المحلي على السيارات الصينية وهذا التحول في السوق يعود إلى الاستثمارات الكبيرة وتوطين إنتاج السيارات.وأشار إلى الالتزامات المالية الكبيرة التي قطعتها شركات صناعة السيارات الصينية، بما في ذلك 100 مليون دولار لإنتاج طرازات جيلي و135 مليون دولار لتصنيع إم جي.
تصنيع السيارات الصينية بمصر ساعد في تقليل الأسعار
وأشار أبو المجد إلى أن "تجميع السيارات الصينية في مصر ساهم بشكل كبير في انخفاض الأسعار"، مضيفًا أن السيارات التي يقل سعرها عن مليون جنيه مصري شهدت انخفاضًا في أسعارها بنسبة 10-15%.
افتتاح مصانع للسيارات الصينية بمصر
وأضاف: "افتتحت العديد من الشركات العالمية، وخاصة الصينية، خطوط إنتاج وتجميع في مصر، مثل جيلي، وإكسيد، وشيري، وإم جي".
توقعات بافتتاح 8 مصانع للسيارات خلال 2025
وتوقع افتتاح ما يصل إلى ثمانية مصانع لتصنيع وتجميع السيارات في مصر خلال عام 2025.وقال لوكالة أنباء شينخوا: "تهدف مساعي مصر الاستراتيجية لتوطين إنتاج السيارات إلى جعل مصر مركز إقليمي وتعزيز استقرار الأسعار، ويُعدّ عام 2025 عامًا محوريًا لتحقيق هذا التوطين.